Натюрморт с самоваром. худ. Ханин Е. С

На фоне черного, с цветочками, подноса
Сверкает никелем пузатый самовар.
Прошло уж много лет, но нет ему износа.
Любуется собой, храня под крышкой пар.
Небрежно брошена на стол льняная скатерть.
На ней стоит граненый чайник заварной,
А рядом яблоки лежат — плоды-собратья.
Расцветка этих братьев разная порой.
Простую вазочку заполнили конфеты,
Лимон нарезанный слезится рядом с ней.
И чашка на столе, и прочие предметы
Вас приглашают сесть за стол, да поскорей.

Плэйкаст -


Рецензии
Чудесный натюрморт, и ваш экфрасис - прекрасный!

Улекса фон Лу   21.05.2016 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.Здоровья и процветания.

Борис Ханин   21.05.2016 21:49   Заявить о нарушении