Там где-то ты живешь...

Там где-то ты живешь -
Там, около маршрута,
Что предложил мне дождь.
Последняя минута -
И где-то там твой дом...
Твое окно, как точка...
Тебя не видно в нем.
Прощание многоточьем...
За пеленой дождя
Тебя я не увижу.
И знаю, что твоя -
Но отклика не слышу...
И мимо мой маршрут
В дождливом лабиринте...
И несколько минут
Гаданий... И как винтик,
Что вновь не подошел -
Увы, резьба другая...
И все бы хорошо...
Да я не забываю.
Сбавляю скорость я,
Ведь там твой дом на карте...
И каплями дождя
Замытое объятье,
Что не случится. Нет.
Ведь разные маршруты,
Увы, у двух планет,
Что были лишь минуту
В касании орбит...
А дальше - все по карте...
Маршрут уже набит
Водою на асфальте...

И в городе одном
Уж нет пересеченья...

И как-то мы живем -
В иллюзии движенья...

21.05.16


Рецензии