Мне б дожить до весны
как на зорьке поёт соловей.
Своей песней бередит он душу,
окрыляет он песней своей.
Мне б дожить до весны и увидеть,
как фиалки цветут у ручья!
Муравья, чтоб, шагнув, не обидеть
и душа, чтобы, пела моя!
Мне б дожить до весны и подняться
на вершину, где маки цветут!
Где цикады звенят и резвятся
и цветы голубые растут...
Мне б дожить до весны... Как я счастлив!
И щекочет мне ветер лицо!
Знаю я, день не будет ненастным -
облака плывут светлым кольцом!
Свидетельство о публикации №116052110232