И всё равно...

Мягкая заря
без сил,
не вспыхивая
ненароком...
Розовое хало светоча
лится из - за
скал.

Прямиком из сна
глубин,
не для каждого
отрога,
не для нового
пророка
и ответа
дерзнувших.

Ты моя надежда,
может,
заглянуть за грань
биения,
вновь узреть
конечную
ту природу
вечную...

Но лишь пены
бриз
и брызг волны
одарять
туманностью
клокот
моря в ожидании...

Полные ли то
очаги призм?
Что мне узреть
не ведано,
где я и сам
комета лишь,
что кану
и сгорю...

Лишь старец
мудрый ленностью,
что несуразнима
с вечностью...
омолвится
столь обреченно:
«А всё равно
она вращается».
Как, правда,
возвращается?


Рецензии