Елелейство
Я еле-еле излечился,
Как был я слаб, как был смешон,
Как плакал я и как молился...
Но ангел мой, учив меня,
Сквозь все унынья и печали,
"Терпи" - сказал - "Не изменяй"!
Хоть даже все тебя предали...
Пытайся видеть свет во тьме,
Попробуй сил найти в бессилье!
Живи свободой ты в тюрьме,
Увидь ты горизонт в могиле!!!
Пускай рассвет, как смысл, далёк...
Та, кому верил - пусть уходит!
В душе всё ж тлеет уголёк,
И что-то держит... как бы ... вроде...
Наверно стал теперь сильней,
Умнее стал и осторожней,
Сквозь сито неприглядных дней,
Уже не лью с Пустой ... в Порожний...
Лелея давнюю мечту,
Топлю утопию ожогом...
Ту ль я любил или не Ту?!!
Спасён ли Чёртом? Сгублен Богом?!
Зажили памяти укусы,
Не бьют уж мысли по рукам...
Твои мечты, цвета и вкусы -
Вновь мчатся к новым берегам!
21.05.2016
Свидетельство о публикации №116052110224