В правде, в богатстве ли счастье земное

Счастливы те, кто украли так много,
Что любое желанье не имеет границ,
Кто готовы купить всех и, может быть, Бога,
Кусок отвалив для церквей и больниц...

А кто с Правдой, тех счастье порою
Отнимает той Правды палач..
За Правду, за Честь платят хоть головою,..
А хоть ожиданьем посмертных удач..

Так редко бывает, что Правду оценят
Не тою ценой, что за голову платят,
И из уваженья кусочек отмерят
Тех благ, что лжецы ими правят...


17 февраля 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/09/19/8410


Рецензии