Успешный город

Поток машин курится  газом,
Клаксоны взвизгивают нервно.
А небо косит синим глазом
И удивляется наверно,
Какая здесь мирская скудость-
Под крышей  скопища  железа.
Где гордая людская глупость,
Из узких тюбиков полезла...

Зачем весна приходит в скверы?
Не  слышат  соловья из окон.
Здесь  деловой, успешный  город,
Что  завернулся в дымный кокон.
Деревья, точно атавизмы,
Среди бетонного массива.
Высотки  ставят  тучам клизмы,
Те облегчаются стыдливо.

Так город подступает
Привычной  тошнотой,
Поток машин гоняет,
Как стадо на убой.
     ***


Рецензии