Прощай, герой! Прощай, Горшок!

Кому сейчас поёшь ты свои сказки,
Ушедшие с тобой в слепую даль?
Ты, сняв в ту ночь последнюю из масок,
Оставил нам лишь горькую печаль.

Бедняга-шут не справился с судьбою.
Король сошел с ума. Окончен бал.
И даже небо слез своих не скроет
О том, кто нам когда-то показал
Мир колдунов, разбойников, пиратов,
Зловещих ведьм и сгинувших Вальтов;
Где было весело, разнуздано и страшно,
И Анархист вышагивал меж строк.

Какая песня стала тебе домом?
В каких мирах нашел себе приют?
Ты был при жизни нами коронован,
Ушедший в ночь поэт, безумец, шут.

И камнем пролетела жизнь шальная,
Ты прыгнул, распрямившись, со скалы,
Не до конца, наверно, понимая,
Что там внизу лишь море пустоты.

Из слез родных конца нет, края рифам,
А боль сердец слилась в один комок,
Ведь в этот раз уже не смог ты выплыть...
И плачет дождь... Прощай, герой! Прощай, Горшок!


Рецензии