Святое детство
п о с в я щ а ю :
Вот, если бы назад всё отмотать!
И можно б хоть на час сюда вернуться!
Фиалок бы букетики собрать
и в пруд бы, с головою, окунуться...
И по пылючке бы с друзьями босиком!
Печёную б картошку, по щекам!
А вечером, с ватагой, босиком
в разбойников гонять и тут, и там.
Всё тот же двор, да и скамейка, та же.
Асфальт, всё тот же, до сих пор лежит.
Но бабушка уже, теперь, не скажет...
Как время быстротечно, как бежит!
Уже и сами с проседью солидной.
Уже давно ватаги нашей нет.
У каждого свой путь, крутой и длинный.
Уже давно не держим мы совет:
Как обнести, нам, дедушкину грушу.
И как удрать, без мамы, в зоопарк.
Как хор лягушечий, у прудика, послушать
и как устроить в рощице пожар.
Святое детство!Чисто и безбрежно,
от нас уходит, оставляя след.
И нет прекраснее поры той, нежной,
и ничего безоблачнее нет.
Свидетельство о публикации №116052110138