Время лечит?

Россия осталась в далёком далёке.
Всё время залечит - в разумные сроки.
Быть может от русских берёз и сосёнок
Отвыкнет душа, и от русских девчонок,

Быть может отвыкнет от русских застолий,
От прежних друзей, от былых хлебосолий,
От озера с мутною дымкой тумана,
От запахов трав земляничной поляны,

Быть может отвыкнет от бардовских песен,
От круга друзей, что был крепок и тесен,
От свадеб, от похорон, горьких поминок,
От всех этих ярких знакомых картинок.

Отвыкнет, обвыкнет, подернется плёнкой,
Затянет рубцы на далёкой сторонке,
Научится жить без тоски и без плача,
Быть может так будет...
                а может иначе...


Рецензии