О времени

Где-то чуточку жаль,  что оно уходит,
Где-то молишь о том, чтоб скорее прошло.
Метроном твоей жизни время заводит,
Бесстрастно считая, что пришло, что ушло.

Время- судья и всевластный целитель,
Своим измерением выносит решение.
Время- от всяческих бед избавитель.
Все, что происходит- его повеление.

Оно бесконечно, как пространство Вселенной,
Но тот отрезок его, что тебе отведен,
Самый яркий в нем, и самый ценный,
Потому что он твой, и тобою пройден.

Помни, время твое не приходит дважды,
Разбрасывать камни и их собирать,
Каждого время приходит однажды,
Не позволит оно ничего забывать.


Рецензии