Гармония

Гармония мысли подобна
Красоте совершенного тела.
Легко, грациозно, свободно,
Над раздумьем птицей взлетела.

Чтобы тело прекрасным стало,
Обойдись с ним очень внимательно.
Только холить его- очень мало,
Развивать его нужно старательно.

Не постыдна нагота совершенства,
Художниками и поэтами воспетая,
В ней- призвание истины главенства.
Истина- обнаженная, а не одетая.

Мысль, законченная и отточенная,
Совершенной формой также блистает,
Не нужны ей слова всклокоченные,
Ее логики ритм простотой покоряет.

Лишнее должно быть отсечено,
От плевел зерно очищают полностью.
Лаконизмом мудрая мысль отмечена,
Истины- красоты завершенностью.


Рецензии