Там поля пропахли разнотравьем 17. 05. 2016
На тропинке затерялся чей-то след.
Во дворе, ругая власть очередную,
Материт на всю округу дед.
У него великая утрата -
Он живёт без милой много лет.
Ведь она ни в чём не виновата!
Почему ж её со мною нет.
Лета дни подкрались выходные,
Засеял улыбкой старый дед.
То к нему приехали родные,
Кажется, не будет больше бед!
У него великая утрата…
Во дворе щебечет детвора…
Помнит он и помнит эта хата,
Как она растила эти семена.
А уедут дети - станет пусто,
Стены дома сохранят их смех.
Будет вновь ему немного грустно,
Станет снова ждать приезда всех.
Чуть полей коснулась позолота,
В паутинках небо и земля.
Протоптал тропу средь поля кто-то,
Всё вокруг и милую, любя.
Свидетельство о публикации №116052009942