Символ рабства

Своим воображениям-бурлак,беспомощен и гол.
В вращающихся мыслях стал похож на белку.
Висел в сознании моем позорный рабства символ.
Свободу жаждал,как рассол на опохмелку.

Стал символ мне живее всех живых богов-
Как Ленин в мавзолее для большевиков.
Прости меня весь мир голодных и рабов
За этот грех сравнений без обиняков.


Рецензии