Воин
Но знаю тех, кто знает в этом толк.
Мне всё твердили: умирают стоя,
Но человек другим при этом - волк.
Кто протянул бы руку без подножек,
Когда упал на плит ты жгучий воск?
Я знаю тех, кто размышляет тоже
Над темой этой, не жалея мозг.
И я опять, мучимый страшным бредом,
С молитвой припаду к ногам босым.
Я знаю тех, кто мог бы быть ответом
На каждый из вопросов - пусть простым,
Пусть значимым на краткое мгновенье,
Которое зовется жизнью здесь.
Теряют гладиаторы терпенье,
Как звери - всех природных масок спесь.
Мне не сказали, что бывает правда
Острее ножн лишенного ножа.
А тот, кто путь проходит только садом,
Не ведает пустыни мандража.
И губы, что кусают в поцелуе,
Пропитаны составами всегда
Из тех, чего отведать не рискует
Алхимик, для кого и яд - вода.
Но истинно постыдный из ударов -
Погибель не от любящей руки,
А от убийц, глупцов или пожаров.
Меня и в схватке честной сбереги!
Свидетельство о публикации №116052009891