Государство уходит из всех сфер

Государство уходит повсюду,
Бизнес место спешит занимать.
Медицины бесплатной не будет
И лекарства в цене не догнать.

Частники производят продукты,
Все товары, услуги, кино.
Госчиновники вроде за "куклы" -
Не ответственные ни за что.

В бизнесе добряков очень мало,
Там за прибыль всем глотку порвут.
Государства, как будто, не стало -
Только армия, знамя и флот.
     20.05.16г


Считаю, что наряду с частными, должны быть
и государственные предприятия: заводы, магазины,
аптеки, медучреждения и т.д. Государственные
предприятия должны создавать конкуренцию частному
бизнесу, влиять на ценообразование и качество
товаров и услуг. Тогда будут исключены всякие
"сговоры" и скачки цен. Должны быть государственные
жилые дома, где малоимущие граждане могли жить за квартплату.


Рецензии