Титан и исполин

Эпохи людские сменяют друг друга
Созвездья несутся по вечному кругу
Ночи и дни словно свет в стробоскопе
Над хрупким ростком Хронос их копит

Годы по капле в ладонь собирает
Целебной росой нежно корни питает
Росы вековой силу он принял
И ввысь устремился, ветви раскинул

Годы проходят, за ними века
Прожитых лет бурлится река
С ладони стекая на ствол великана
Вверх мчиться жизнь в друге титана

- Род многих людей канул уж в Лету
- А ты расправил лишь первые ветви
- Великих столиц ветер прах разметал
- А ты лишь только силу набрал

Ствол исполина всё выше и выше
В кроне ветвей лесной шум уж неслышен
Ждет терпеливо мгновенье признанья
Семи тысяч лет забот и стараний

Семя сорвалось, к земле устремившись
На миг замер Хронос, ему поклонившись
- Как жаль, прошептал он, став на колено
- Что для меня твоя жизнь - лишь мгновенье

Свет солнца слепил, от реки отражась
На крыльях поденок задорно искрясь
Рождение их и жизнь один день
Для Хроноса лишь мимолетная тень




20.05.2016


Рецензии