Ты погасила все огни внутри
и смотришь в даль спокойным тусклым взглядом,
связав салюты прошлого парада
в пучок на шее. Отблески витрин
передают динамику проспекта.
Уже темно, но гаснут фонари,
переходя в слепую область спектра.
Ты погасила радость и печаль,
идешь вперед, не замечая теней,
за непрерывной чередой сомнений
захлопнув двери. Холодно. Февраль
впивается в холодные ладони,
роняя капли в треснувший хрусталь
и выливая всё на подоконник.
Ты погасила музыку и цвет,
не говоря ни слова и не слыша,
как голоса становятся все выше
и разрываются. В остывшем мире нет
ни одного живого пианиста.
Летят снежинки в черный силуэт,
пускаясь в пляску смерти Франца Листа.
// весна 2016
Свидетельство о публикации №116052009739