Я нарисую на бумаге...
Пущу я в ход зелёный карандаш...
В тебе так много и тепла, и света!
Ты,лето,зелень нам свою отдашь?
Возьму я в руки красный карандаш.
Он солнце красное напомнит мне,конечно!
Ты,солнце,нам тепло своё отдашь?
И благодарна буду я тебе сердечно!
Возьму я в руки жёлтый карандаш.
Он мне напомнит осень золотую...
Ты, осень,нам листву свою отдашь?
А я тебя за это расцелую!
Возьму я в руки белый карандаш.
Он мне напомнит о зиме суровой...
Ты нам,зима, снега свои отдашь?
За это поклонюсь тебе я снова!
А для весны- палитры не хватает!
Пред ней снега суровые растают...
И зажурчат ручьи,и звон капели
Нам возвестит,что птицы прилетели
Обратно из далёких стран,
Преодолев препятствий океан!
Весна прекрасна,но недолговечна.
Хотя,признаться,я люблю её сердечно!
Уступит,вскоре,место лету красному,
Не менее,не менее прекрасному!
автор:Наталья Козловская-Раду
Свидетельство о публикации №116052009569