Вечером

Наработался  днём,
глаз поднять мочи нет…
а на улице  звон,
солнца ласковый свет.

Щурит радость весна,
обнимает теплом
и зачем высота
                далью в небе пустом?..

… потянулась  страсть сама, 
исподлобья с неохотою,
на задворки позвала
                поглазеть на синеокое …


Удивила тишина
                лаской, милой и несмелою,
обняла-не обняла, а своё со мною сделала.
Выжидаючи,  глядит, не навязывая шорохи,
а сама  красой летит,
                жжёт заката красным сполохом…
Словно душу из меня на свиданье зовом вынула,
в поднебесье приняла, обняла тоской единою.

Закружился хоровод из берёз, покаместь голеньких…
Ничего… листва придет… заживём любовью новою.   

Наработался я днём, глаз поднять мне мочи нету…
а весёлый неба звон надо всем творит победу.


Рецензии