Музы
Муз бестелесных, воздушных сильфид,
Но я остаться один не боюсь,
Как светлячков их сажаю в стихи.
И, словно звёзды, в квартире моей
В банках на полках мерцают огни,
Их прототипы у дальних морей,
Точно не знаю сейчас где они.
Пусть все уходят, мне так хорошо.
Ярко, уютно, красиво вокруг.
Я светлячков раздобуду ещё,
Даже придуманный друг - это друг.
Может быть, кто-то когда-то ко мне
В гости зайдёт, посмотрев на огни,
Скажет, что видел всё это во сне,
И притянул нас небесный магнит.
Свидетельство о публикации №116052000955