Быть грозе
До доступной подворотням темноты.
Выбирает место жительства гроза,
И в прихожих разбираются зонты.
Ох! и даст по распушившимся ушам
Гром, приписанный к пернатым этажам!
Майской завязи нектарные следы
С лепестками, но с горчинкою в конце,
Шестипалыми потоками воды
Смоет город на невыспанном лице.
И напротив филармонии Якуб*
Оботрёт мотив дождя с гранитных губ.
Быть грозе -- со страху слепнуть фонарям,
Вещим молниям дорогу освещать
В трёх кварталах заблудившимся ветрам
И срывать небесной звонницы печать.
И по крышам пронесутся сто чертей
Из подвалов оглашенных площадей.
* - в городе Минске напротив здания Белгосфилармонии поставлен памятник
народному поэту БССР Якубу Коласу.
19.5.2016
Свидетельство о публикации №116052009514
Юлия Ивановна Пономаренко 26.05.2016 08:15 Заявить о нарушении
С пожеланием Вдохновения,
Василий Мельников 3 26.05.2016 18:00 Заявить о нарушении