because

Потому,что можно молчать вдвоем.
Потому, что весны у них без дна.
В его кости пророс темнолистый клен,
И лишил его музыки, цвета,сна.

Потому и счастлива под закат
Вытирать его пяты густой косой.
И, конечно,не стоит и выбирать,
Быть обутой, или его. Босой.

И под песню из песнь собирать листву,
сыпать грозди рябины в горячий чай.
С ней не страшно было глотать блесну,
С ним легко смеяться и верить в Рай.
 
Говорить куплетами про восход,
Растворяться дымкой в янтаре дня.
Опускать ладони в воды поток,
Оставлять лучину у алтаря.

И поэтому поздно придет февраль,
И,когда она спит,ее грудь тепла.
Он сплетет для нее из тумана шаль
И пойдет по воде собирать тела.


Рецензии
Понравилась шаль из тумана. Лада.

Лада Мельникова   07.09.2016 22:26     Заявить о нарушении
спасибо, Лада)

Хельга Черри   08.09.2016 20:50   Заявить о нарушении