Волк - одиночка...

Чуть рассвело. Ещё солнце не встало.
Гулко шаги по пустой мостовой.
Ты из окна смотришь в след мне устало.
Лампа горит у тебя за спиной.

Твой силуэт – фотография в рамке.
Знаю, что плачешь, не вижу я слёз.
Эхом шаги отражаются в арке,
И на газоне спит уличный пёс . . .

Я ухожу и себя ненавижу
Это не слабость, не трусость, поверь.
Знаю, что больше тебя не увижу –
Ты не простишь. Не откроешь мне дверь. . .

Жить по-другому, прости, не умею!
И не смогу я себя изменить . . .
Волк – одиночка семьи не имеет.
Легче – убить! Тяжелее – любить . . .


Рецензии
Эгоизм в разумных пределах вещь необходимая. Но вот эгоцентризм всегда страшен и опасен. Великолепное и очень жизненное стихотворение...

Владимир Филюрин   21.02.2017 06:29     Заявить о нарушении
Ещё раз говорю спасибо за высокую оценку моих скромных творений...!

Наталья Муштакова   21.02.2017 17:14   Заявить о нарушении