Новый гвоздь

Напрасно не ищи причин,
Не спрашивай, молясь: «За что?»
Но каждый из твоих мужчин
Оставил, уходя, пальто,
Надеясь, он теперь не гость.
И каждый, взявший молоток,
Вбивал в прихожей новый гвоздь,
Но ни один прийти не смог
Обратно, чтоб с тобою быть.
От дома тысячи дорог,
А к дому ни одной тропы,
Зарос бурьянами порог.
Не плачь, в траве тропу пробей
И выкоси у дома сныть.
Вдруг кто-нибудь придёт по ней,
Чтоб новый гвоздь в прихожей вбить.


Рецензии