Пока над двором ещё на волоске...
пролог водяного спектакля,-
заклёпками зрятся на мокром песке
дождя одиночные капли.
Так кровь незаметна - покуда не срок -
на рваных победных знамёнах...
Так видится планов счастливый итог
под падающим балконом...
Очнувшись смахну эту влагу с лица,
какую? - легко догадаться:
спалив в обоюдном пожаре сердца,
мы порознь будем продляться
от данной секунды, пока ещё там
под аркой на отзвуке тонком
слабеет ускоренная частота
твоих каблучков о бетонку.
Беззвучный троллейбус багровым мазком
мелькнул в золочёном проёме.
И цинковым боком влезает на дом
тяжёлая туча. И томно
лиловым зрачком любопытство окОн
в размытую зелень упёрлось.
Как будто бы всё это видел Юон.
Но в красках исполнил Чюрлёнис.
И эту вот живопись смоет вода
в безудержности торопливой,
чтобы из-под красок продлились сюда
иных перемен перспективы...
Свидетельство о публикации №116052008814
Вдохновения и мира желаю!
Е.Т.🍁
Елена Транковская 08.11.2024 23:15 Заявить о нарушении
Лёгкого пера и высокого вдохновения!
Павел
Павел Прагин 09.11.2024 11:24 Заявить о нарушении