Отец

Светлой памяти моего отца, Юрия Глебовича посвящается:

Отец, помню твои руки, добрые, большие, золотые
Отец, помню твое сердце, доброе, большое, золотое
Отец, помню твою душу, добрую, большую, золотую…

Нет слова милее для наших сердец
Чем нежное, доброе слово, отец.

Папа, ты скажи зачем ночью так темно?
-Спи, котенок, лунный луч светит нам в окно.
Папа, что-то страшное за окном шуршит
-Это тополь веткой к нам в стекло стучит.
Папа, правда слон боится маленькую мышку?
-Правда, только нужно спать, спи моя малышка.
Папа, но скажи, зачем спать нам до утра?
-Мне чтоб отдохнуть, тебе чтобы подросла.
Папа, слон такой большой, мышка так мала,
Это потому что мышка ночью не спала?
-Да, не слушалась глупышка папу своего,
И не выросла совсем, спи, уже темно.
Ангел за окошком тихо пролетел,
Девочкам хорошим крепко спать велел.

Сколько лет с тех пор прошло, былью поросло
Девочка Марина выросла давно, но тебя, отец мой,
Помню и люблю, нежно вспоминаю, часто говорю:

Отец, помню твои руки, нежные, большие, золотые            
Отец, помню твое сердце, нежное, большое, золотое
Отец, помню твою душу, нежную, большую, золотую


Рецензии