Регресс

Когда  в древности с  крон 
обезьяна  спустилась,
вскоре  труд из неё  сотворил  человека.

Но когда  с  диких гор 
вниз спустились  гориллы  –
то цивильность  сменилась  снова варварским  веком - 

человек  стал  макакой,  тупым  шимпадзе,
по  опасной  блуждает  звериной  стезе.

И теперь во главе  всей страны - чабаны,   
братаны,  ошалевшие от крутизны,
из родов  первобытных,  лихих,  племеннЫх,   

На высоких,  важнейших
постах ключевых -
выходцы  из  темнейших 
племён  кочевых.               

Их повадки,  ухватки - гнусны  и  вредны.
Им бы жить в кишлаках,  да пасти табуны,
а  дубы  -  к  управленчеству   вознесены. 

Обитатели древней  великой страны
будто побеждены -  без боёв,  без  войны.
Интересы  старинных  родов  коренных               
мракобесами  дикими  ущемлены.

Где же бродит  наш доблестный  освободитель?    
Кто очистит от скверны родную обитель?


Рецензии