Христос воскресе!

   - Боженька! Помоги ты мне:
Разбил я чашку на столе,
Но маме не признался я –
Вину свалил всю на щенка.
И папе тапки не принёс,
У бабушки стащил поднос,
А Ленку стукнул кулаком
И убежал, как трус, я в дом.
А днём Пасхальное яйцо
Тихонько спрятал под крыльцо.
    Мы собирались всей семьёй
Пойти на Крестный ход ночной.
Семья активно собиралась,
А мне так сладко придремалось
На кресле с бабушкиным пледом
И вижу чашку за обедом:
Стоит целёхонька, красива,
Щенок хвостом виляет мило,
И Ленка мяч мне подала,
А он крутился, как юла!
И мяч в Планету превратился,
А я в пустыне очутился!
   Господь стоял передо мной,
Я видел лик его святой!
Он тихо, ласково сказал:
- Твои грехи легки, просты!
Обидел Лену очень ты.
Вам слабых обижать нельзя!
А кулаком! Совсем уж зря!
И маме лгать нехорошо,
Прощать обиды нелегко!
   Давай посмотрим мы с тобой
На твой любимый шар Земной.
Вот-вот, смотри, твоя страна,
Народ, семья, твоя земля!
Твои грехи, грехи страны
Мешают солнышку взойти.
Грехи рассеются, как дым –
Любовь и мир над всем земным!
Свет Воскресения Христа
Осветит путь тебе всегда!
Молись, учись, грешить не надо,
Тогда всё будет мирно, ладно! -
    Господь исчез! Пустыни нет!
А я в кровати. А где плед?
Со мною бабушка сидит,
С любовью, нежно так глядит!
- Христос воскресе, внучек мой!
- Воистину воскресе! Он живой!


Рецензии