Это и обо мне

Это не обо мне, -
О родных и друзьях,
Тех, что старше меня,
И что раньше ушли...
Что в трудах и в боях
И, увы, навсегда,
Свой покой обрели
В узкой пяди земли...

И на русской земле,
И вдали от границ...
Вечность памяти им
Охраняет гранит...
Где не часты, увы,
Фотографии лиц...
Имена в камне выбиты
Лишь единиц...

Чаще, длинные списки
Из фамилий и дат,
Да с теснения линией, -
«Неизвестный солдат..».
Нет меня среди них,
Жив и счастлив вполне
Светлой памятью их
...Это не обо мне...

Это не обо мне..?
Но скажи, почему
Я их вижу во сне,
Я их делом живу..?
Всех, кто жизни свои,
Отдал ради моей..!
Я не прав был, прости...
...Это и обо мне...

20.05.2016.


Рецензии
Очень красиво Алим и очень правильно.

Татьяна Андрушко   20.05.2016 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!

Алим Старков   20.05.2016 20:08   Заявить о нарушении