Час Земли
А тем местом, на котором человек сидит.
Светят звёзды над Землёй от мига сотворенья,
Злая воля чья-то как чудовище не спит.
Ей бы всё вокруг калечить - чёртово созданье.
Милосердия не знает - сердца нет, души.
Летопись живую про нас пишет мирозданье:
"И люди свою Землю в могилу погребли..."
**********
Человеки, люди, братцы!
Али нам Земля не мать?
Сколько ж можно в ней копаться,
Застилать асфальтом, драть?
Если в мыслях не калеки,
Может хватит воевать?
Люди, братцы, человеки!
Исстрадалась наша мать.
**********
Чирикают воробушки,
А за окном весна.
Синички и соловушки
Запели песнь с утра.
Еноты умываются,
Мартышки кувыркаются.
Листвой оделись дерева,
И этим счастлива Земля.
**********
Через эпохи, пространство и время,
А может даже через тьму и свет,
Сойдётся человеческое племя -
Забытое припомнить прошлых лет.
Едва ли мы себя узнаем - странных,
Москва, а это неужели мы?
Листаем вековые голограммы,
И слава Богу, Землю мы спасли.
26 февраля 2016г.
Дорогие читатели, благодарю за внимание!
Свидетельство о публикации №116052008505
да, слава Богу! ясно. что если НАМ и удастся что-то выдающееся в этих вопросах,
никто тогда не скажет: ах, какие МЫ замечательные... Сколько нагадили на планете.
Михаилл Филиппов 24.05.2016 08:27 Заявить о нарушении
Буланова Наталья 13 24.05.2016 08:43 Заявить о нарушении