С утра

С утра…

Эй, как ты там, красава поэтесса!
Имеешь имя или псевдоним?
Ах, псевдоним? Узнал его повеса!
И, сколько лет живёшь ты вместе с ним?

Всё хорошо, «прекрасная маркиза»!
Кто что зажал, зачем и почему?
Желание, то – формула каприза.
Мужскому не понять того уму.

Однако, жадность - тема для сарказма.
 Тя, не назвал - окликнул, так - прости.
 Вокруг полно печали и маразма,
 Но, с ним тебе и мне - не по пути.

 Твой  псевдоним - прекрасный - зря страдаешь!
 Он в слоге ритм, уверенность даёт.
 Сама того пока не понимаешь,
 А кто не понял, тот ещё поймёт!..

 Насчёт Донецка поняла надеюсь,
 Что всё срастётся, словно дважды два.
 Как хорошо,что по утрам не бреюсь
 И, остаётся время на слова,

 Которые поставить можно в строчку,
 Её, как полагается - в катрен.
 На этом - спи, а я поставлю точку.
 С утра вставать придётся рано всем.
20.05.2016


Рецензии
... "вокруг полно печали и маразма" -
как ёмко это сказано!..
:)

Рон Вихоревский   24.05.2016 00:29     Заявить о нарушении
Как есть, не более того...

Игорь Филатов 3   24.05.2016 01:45   Заявить о нарушении