Мне не нравится свет

Мне не нравится свет,
Мне противна любовь.
Ненавижу рассвет,
Уходя вновь и вновь...

От твоих грустных глаз,
От твоих мягких рук.
Нежных шёпотов, фраз.
Ты сама - легкий звук.

Ты дарила покой,
Ты дарила печаль.
А теперь я - другой.
Как же, всё-таки, жаль.

Ухожу от тебя.
Далеко. Навсегда.
Проклиная себя,
Всё ещё лишь любя...

Эти скучные дни,
Эти гроздья дождя.
То, где мы лишь одни.
Всё ещё без тебя.

Моя жизнь тяжела,
Словно камень в пруду.
То нужна-ненужна,
То уйти не могу.

Философия там,
Философия здесь.
Философия мам,
Машек, Катек, Алесь...

Я бы мог убежать,
Улететь и уплыть.
Но останусь лежать
И останусь я жить.

05.12.2005 г.


Рецензии