о стрекозе
жизнь стрекозы на диво хороша,
а крылышки прозрачны и прекрасны.
не рвётся в клочья стрекозиная душа,
от боли онемев в тоске напрасной.
последний акт допели чудо-соловьи,
в руладах сникли зряшные восторги.
не повторяй мне больше басни о любви,
не выторговывай права, не будет торга.
я стрекозе, легко парящей над ручьём,
махну рукой и пожелаю с лаской снова,
чтобы она застыла брошью над плечом,
блаженствуя в забавной нише слова.
19.05.16
Свидетельство о публикации №116052008361