Замечательный стих
О любви и о дружбе, свободе и воле,
О Вселенной, природе, судьбе о доле.
О горах, о просторах, лесах и полянах.
О душе, о погоде, о Гитлера планах.
О счастливой невесте, о браке, о лжи,
Пока в памяти эти картины свежи.
Я бы мог написать замечательный стих
О бескрайних просторах. Свободных и вечных.
И о каплях росы... столь соленых, беспечных.
О морях и о скалах, мечту охранявших
И о вечере тихом дождливом осеннем,
И печали, что душу мою охраняет,
О закате, стенающем с плавленых окон,
И о солнце. Палящем. Горячем. Жестоком.
О восходе, несущем страдание и боль...
Я хотел умереть, только вместе с Николь...
Я бы мог написать замечательный стих
О жестоких, коварных, немых и бездарных.
О скупых и о подлых, слепых и безмозглых.
О рабах своих теней, об алчных и лживых,
О наивных и глупых, о скудных, поршивых.
Но идолы диктуют молитвы
И некуда девать нам наши вилы,
Лишь только заколоть самих себя.
И верить, верить, верить в чудеса...
Мы не мертвы, но и не живы.
И мы живем не для наживы.
Чтоб свое сердце сохранить
И в памяти оставить нить
Деторожденную потомкам...
Не верь глазам, обманут толком.
Обманут, много не возьмут.
Борись за правду и живи,
Святого духа не гневи.
Умрешь... Потухнешь...
А сквозь сон
Звучит вся правда в унисон,
И нервы бережно сжимают
Твои уста, тебя карают.
Теперь ты пленник вольных дум.
Тоска, печаль, уныние, боль.
Мне больше не нужна Николь.
21.11.2005 г.
Свидетельство о публикации №116052008347