Другой мир

Я видел мир другой и справедливый мир,
В том мире красоту своей души познал.
Он привлекал,чаруя гранями,как бриллиант-сапфир,
О благодати о такой,признаюсь даже не мечтал.

В том мире вековой произрастает чудный лес.
Порхают бабочки не виданной красы повсюду.
Богам во славу,в кузне трудится Гермес,
Передаёт основы мастерства простому люду.

Каскад цветочных клумб для глаз награда,
Прохладой обдувая,ветерок мелодией звучит.
Для душ мятежных этот мир,как мёд,услада,
Телепатически природа с человеком говорит.

Витает в воздухе чуть уловимый запах миры.
Аллеям и изысканным скамейкам нет конца,
Похожи хвостики у здешних птиц на лиры,
И замораживает дух великолепие дворца.

Попав сюда,ход мысли начинаешь ощущать,
Затормозил на миг и мысль реальностью предстала,
Чтобы невежеством своим ход времени не разрушать,
Стремишься суть понять,основы гармоничного начала.

В одежды перламутрового цвета жители одеты,
Чистейшим светом души,головы,сердца полны,
Воображения обман на самом деле все раздеты,
Плавны движения,как плёс предутренней волны.

Желанье возникает сочинять стихи-сонеты.
Воистину и преданно всем существом служить.
И находясь в прострации,прочувствовав заветы,
Таким как есть,себе ты просто позволяешь быть.


Рецензии