м. м

мне припасть бы к твоим запястьям
накрывать губами следы распятия,
и, рыдая, молить о прощенье.
через тысячу лет не менять решения.

мне осталось только смотреть на небо
и знать, как бы далеко ты ни был,
взгляд любви все такой же бездонный.
и над нами простерла ладони Мадонна.

летний город уснул. этой ночью приснится
как Форнарина идет по тонкому льду,
а контрфорсы сплетают венец на твоем лбу.
остается лишь след в плащанице.

мне бы только возможность с тобой проститься.
встретиться взглядом в череде поездов,
пронести вифанийский сюжет через толщу веков
километры дорог, книги, лица,
чтобы снова в тебя влюбиться.

чтобы снова в тебе раствориться.


Рецензии