Пока дожди не отбарабанят

Ночи,впрочем,
Значительно стали короче!
Солнце за горизонтом стоит на обочине,
Скрыться не спешит - задержаться хочет!

Температура с плюсом по Цельсию,
И народ практически полностью разделся!
Весны последний остался рывок -
Вот,вот порвётся поводОк!

Она бушует с пАводками -
Такая натура, такие повАдки!
Напор огромный - лопнули прокладки
И всем сейчас не сладко!

Никуда от этого нам не деться -
Плачет МАЙ!У него разрывается сердце!
Опрокидывает водку стопками да с перцем!
И дороги напомнили про Венецию!

Но так ведь надо для природы!
И коль уже отошли вОды -
Значит будут скоро роды!
А люди сетуют на погоду!

В ходу молотки и гвозди -
Спешат птицы с гнёздами,
Пока совсем ещё не поздно,
Ведь МАЙ сулит дождями и грозами!

Всё вокруг благоухая,
Делами рук красавца МАЯ,
За счёт его играя,набухая -
К лету такая одна прямая!

Майские жуки облюбовали каштаны!
В переходах - ландыши,тюльпаны!
С тополей десантура в фонтаны!
Вспомнили все что есть ветераны!

Пока дожди не отбарабанят,
Пока за назойливость их не забанят,
Придётся подождать с купаниями после бани,
А также с дачей,рыбалкой,грибами!

Конкурс - Этот Май-Чародей http://www.stihi.ru/2016/05/13/729
Конкурс Самовыражение 2


Рецензии