Моё запоздалое раскаяние

             Это мой ответ на рецензию к стиху «К тебе» (Андрей Новицкий)
                «хороший эпиграф»


Который раз беру эпиграф у Шекспира
Беру без спроса! Стыдно, но беру
Глоток поэзии дает мне  ориентиры
И руки  тянутся не к водке, а к перу

Хоть подшофе писать конечно легче
И мысль свободнее и рифма не томит
Я не боюсь четвёртой нашей встречи
Уильям гений, он меня простит

Суровый нрав  у нашего  Шекспира
Коль что не так,  он на расправу крут
Хотя свою классическую лиру
Дарил с улыбкой гамлетовский шут

Вот со стыдом,  на цыпочках, в потемках
Чтоб не будить ни внуков, ни детей
Ворую я эпиграфы тихонько
Ведь нет своих…… ну хоть меня убей!


Рецензии
Главное, чтобы стихи соответствовали уровню эпиграфа. У Вас получается. С уважением, Елена

Елена Близнюк   28.05.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.