О высоком и длинном
А длинный ждёт замерщика с линейкой
Высокому открыты небеса
А длинному предел — своя земелька
У длинных приём — притвориться коротким
Чтоб длинный другой приписал ему больше длины
Длинный любит поржать над реально высоким
И также любит мычать, что все будто равны
Высоту отличием формальным не измерить
Вертикальную длину — всегда легко
Выбор каждого есть: верить иль не верить
Оценкам тех, кто в свете высоко
Длинный поэт чтит канон институтский
В смысле ценит он бред, а в форме — пропорции мер
Создать цельную суть — не осилит нагрузки
А в суждениях он — лживый пустой лицемер
Высокого поэта пристрастно облает
Особенно — когда признанья тот не раб
А высокий поэт без стеснения скажет, что знает
Даже если работа слаба, её автор порою не слаб
Когда мастер прилежный создал ценного много
Ему собачки в помощь не нужны
Своё знает дело и видит дорогу
Оценки его точны и ценны
20 мая 2016 года, Москва
Свидетельство о публикации №116052007880