Ода ночи

Дневную суету ночь смяла,поглотила,
Открыла снам таинственности коридор.
На тротуары свет фонариков разлила,
Пленила темнотою, притупила взор.

Беззвучно убаюкала людей и человека,
Позволив душам в мир астрала упархнуть,
В подобии с гитарой:день как гриф,а ночь как дэка,
В звенящей тишине телам позволила уснуть.

Сон существует для души,а явь-для тела,
Трудиться нужно там и там работой жить,
И занимаясь  важностью,поставленного дела,
Прорыв в сознании суметь скорейший совершить.

Основы творчества ночь позволяет приоткрыть,
Туманностью,не предсказуемостью снов-видений,
Душе для тела медиумом-врачевателем побыть,
Разбавив ложность и не искренность суждений.

На день грядущий планы телу предложить,
Когда при свете будет спать и отдыхать душа.
Понятия прогнозом в разум планом заложить,
Любовных действо чувств в сердечки уложа.

Да,ночь моя,ты королева отдыха,покоя,
Принцесса отрешённости и сказочная фея сна,
Законодатель моды,модельер-стилист покроя-
Твоими помыслами явь в реальности сильна.
18.04.16


Рецензии