Ниточка тонкая детских годков

                Другу детства, уехавшему из России


Снова из детства пришелся твой лик,
Светлой любовью – печалью,
И показалось всего лишь на миг
Прошлое, ставшее  явью…

Словно тропинкой ребяческих грез         
Детство ко мне забежало,
Где паутинки от крыльев стрекоз               
Озеро  нам  отражало…

Тонкая жердочка, тонкий мосток,
Озеро воспоминаний,
Там за крылечком пугливый сверчок
Тайные слушал признанья...

Что в наковальне историй веков
Наши обычные судьбы?
Ниточкой тонкою детских годков
Просто мы связаны будем…

               


Рецензии