Забайкальский литературный клуб
(текст для гимна)
Хлеб без соли сух и пресен.
Как застолье-пир без песен.
Стих творить являются поэты.
Человек - творец культуры,
В кузнице литературы,
Созданы романы и сонеты.
Припев:
Чтобы пыл наш не угас,
Под седлом стоит Пегас,
Муза странствий ждёт нас у причала.
Знают горы и моря:
Всё, что пишется – не зря,
Здесь талантам края нет и нет начала.
Словно смальтами мозаик,
Кто поэт, а кто прозаик,
Мастерски владеем каждым слогом.
Украшая жизнь стихами,
Мы рисуем не штрихами,
Книжный мир наполнен ярким словом.
Припев тот-же.
Ямб, хорей и амфибрахий,
Донесём до типографий,
Дактиль и анапест станут песней.
Клуб поэтов Забайкалья,
Наше слово - крепче стали,
Пусть несётся гимн до поднебесья.
Припев тот-же
20.05.2016.
Свидетельство о публикации №116052007782
Вячеслав Черноводский 23.05.2016 12:06 Заявить о нарушении