Сом

На дне большого пруда
Лежит огромный сом.
Он весит больше пуда -
Живая рыба-дом.

               Мне сказали: этот сом
               Съел лягушек миллион,
               Триста тысяч карасей,
               Восемь сотен окуней,
               Десять раков проглотил,
               И плотвою закусил.

Лежит он три недели,
Не может даже всплыть.
От грусти еле-еле
Усами шевелит.

               Мне сказали: этот сом
               Съел лягушек миллион,
               Триста тысяч карасей,
               Восемь сотен окуней,
               Десять раков проглотил,
               И плотвою закусил.

Как вредно объедаться -
Не знал об этом сом.
Умеренно питаться -
Решил теперь и он.

               Мне сказали: этот сом
               Съел лягушек миллион,
               Триста тысяч карасей,
               Восемь сотен окуней,
               Десять раков проглотил,
               И плотвою закусил.

                10 апреля 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!
               


Рецензии