Об истинном смарде

Пока прочие миры содрогались,
обсуждая масштабы своих колоссальных проблем,
Земля, отстраняясь от общих схем, решала: кто чего хочет ?
Вселенная хохочет от занудности и глупости этих тем,

А между тем,
кто-то желает газа:
Богатые дяди хотели б побольше нефти,
а народ - требует и получает,
достигает расправы, мести.

Без вопросов бы все и сразу.
И насколько хватает глаза,
пока чуем еще вкус,
мы мотает войну на ус...

А потом пойдем в салон, и добрая тетенька-парикмахер по дешевке все сострижет.
Новая щетина жжет,
и виним парикмахершу - мастер ?!
- да из бегемота выйдет лучше балерина, чем из этой чудилки работник!

И богатый дядя шагает в свои хоромы,
усов больше нет, и теперь он - модник!
Только запах войны остался...
И не заглушит его ни один одеколон,
ни одна туалетная вода,

куда бы он не пошел,
смард
останется
навсегда.

9 апреля, 2014


Рецензии