Нулевой меридиан

Дорожка ускользнет орбитой,
вокруг планеты обмотавшись,
раскроет приключений лики,
фантазии миров отдавшись.
Пройдет по океанов донцу,
свернет в пустыни,джунгли,льды,
под ручку с тенями от солнца,
в горах проделает ходы.
И нитью обернувшись тонкой,
рисунок вышьет на Земле,
изгибом он изящным,ломким,
придет к истокам на нуле.


Рецензии