Волонтёры

Одни шагают в волонтёры,
людям в бедах помогать.
А другие в прожектёры,
кусок последний отбирать.

А власть шатает в середине,
хочет всюду побывать?
И ехать на дрезине,
и ни за что не отвечать?

Есть конечно исключения,
хоть чуточку урвать?
С бюджетом приключения,
хотят и власти пожевать?

Они последних вдохновили,
указав куда шагать?
И где бюджет пилили,
чтоб им не опоздать?

Про первых, Вы забыли,
они в общественной заботе…
Бюджет по капельке хранили,
не то что, Вы по квоте?

Ох и трудно, трудно волонтёрам,
когда их власти прут?
И помогают прожектёрам,
а для волонтёров кнут?


Рецензии