Как ты права...

Пока не встало солнце над станицей,
Пока так робко шепчется трава,
Я в этот час хочу тебе присниться,
И рассказать тебе,что ты права.

Права во всем, во всем без из исключенья,
Уже лишь тем, что ты на свете есть!
Права, как полноводных рек течение,
Права, как небо, как поля, как лес.

Без этой правоты твоей извечной
Все превращается в банальность пустоты,
И жизнь крестом ложится мне на плечи
Бессмыслицей ненужной правоты.

И в этом нет ни умысла, ни лести,
Как нет в любви подобной чепухи,-
Со временем становятся на место
Мечты, долги, заслуги и грехи.

Да, ты права в своих прикосновениях,
Как, и в еще не сказанных словах,
Твоя любовь в моих струится венах,
На сердцем узаконенных правах.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии