игги

«Стены шершавые, окна душные»,-
Думал усатый парень, шел на работу.
Дворник, похожий на Игги, курил
Лениво, упал на перила,
Держал левым ухом знакомую ноту.

Помех Эфиров сорвал одуванчик. Подул.
Нового ноль, парашюты летают,
как в пять с половиной
под снежными наволочками
у дома в жанре олдскул
(между гаражом и упавшей лавиной).

Кацавейка, изящные крылья носа,
губы выточены из гипса –
девушка шла к лесу.
Под канализационным люком шумела вода,
шептала: «Не ходи в лес никогда».

"Галдела, лаяла. Меня потеряла", -
Крепкий парень с акцентом
Гладил щенка лабрадора.
Мимо - девчонка (лет двадцать)
На велике, в черном, в наушниках,
В аромате духов на десять минут
Улетела к метро.
Не вернется, хотя зовут.

Ворота цвета «бордо» задвигались
как дверь в тонкий мир.
Воробей спал у сетки-забора.
Сок свежей травы поселился в ноздрях
Неподалеку от дома.


Рецензии