На берегу...

НА БЕРЕГУ РЕКИ, У ПЕРЕЛЕСКА
ГИТАРА ЗВОНКАЯ СЛЫШНА
И ПЕСНЯ ТИХАЯ И ГРУСТНАЯ,
СКВОЗЬ ПЛЕСК ВОЛНЫ, ТРОГАЕТ СЕРДЦА!

ПЛАЧЕТ И СМЕЁТСЯ ГИТАРНАЯ СТРУНА
И В ТИШИНЕ ВЕЧЕРНЕЙ, ПЕСНЯ ТИХО ЛЬЁТСЯ,
В ТОЙ ПЕСНЕ О РАЗЛУКЕ И ЛЮБВИ ПОЁТСЯ ...
В НЕЙ РАДОСТЬ ВСТРЕЧ И СКРЫТАЯ ТОСКА!

КОСТЁР ГОРИТ У ПЕРЕЛЕСКА
И С НИМ ПЫЛАЕТ ДЕВИЧЬЯ ДУША.
ВВЫСЬ ОГОНЬ СТРЕМИТСЯ С ТРЕСКОМ ...
ДЕВУШКА СОБОЙ ТАК ХОРОША!

РУКА ДЕВИЧЬЯ, НЕ СПЕША, ПЕРЕБИРАЕТ СТРУНЫ,
СЕРДЦЕ КРИЧИТ, ПЛАЧЕТ - ИЗ БОЛЕВШАЯ ДУША,
А С НЕБА, ЖЕЛТОГЛАЗАЯ, ЛЮБВЕОБИЛЬНАЯ  ЛУНА,
ДЕВЧОНКЕ ПОСЫЛАЕТ СВЕТ СВОЙ ЛУННЫЙ!

А ПЕСНЯ ЛЬЁТСЯ ВСЁ СИЛЬНЕЙ ....
ТЫ ПЕСНИ ДУШИ - ЭТУ ПОСЛУШАЙ.
ЕЙ ВТОРИТ В РОЩЕ СОЛОВЕЙ ...
ЗАТРАГИВАЯ ВСЕХ СЕРДЦА И ДУШИ!

ДЕВИЧЬЯ ПЕСНЯ ЛЬЁТСЯ, В ВОЗДУХЕ КРУЖА,
ГОЛУБКОЙ СИЗОКРЫЛОЙ - В НЕБО УЛЕТАЕТ.
ПРЕКРАСНА ДЕВИЧЬЯ, ЧИСТАЯ ДУША
И ПЕСНЮ О ЛЮБВИ, КРАСИВУЮ СЛАГАЕТ!

ПРИТИХЛИ ТРАВЫ И РЕКА ....
НА ДЕРЕВЬЯХ, ШЕПТАТЬСЯ ЛИСТЬЯ ПЕРЕСТАЛИ.
ДЕВИЧИЙ ГОЛОС, СЛОВНО С РОДНИКА;
ПОЁТ О СЧАСТЬЕ, О ЛЮБВИ И О ПЕЧАЛИ!


Рецензии